Speisen

Wir bieten das ganze Jahr über frisch zubereitete, typisch schwedische Speisen an.
Im Frühling und Sommer leichte, leckere schwedische Küche.
Im Herbst und Winter gibt’s, je nach Jagdglück, auch Elch-Steaks.

Zur Speisekarte als PDF English Version
Alle SpeisenFörrätter (Vorspeisen)Soppor (Suppen)Svenska Klassiker (Schwedische Klassiker)Älg (Elch)Varmrätter (Hauptgerichte)Burgare (Burger)Efterrätter (Nachspeisen)Våfflor (Waffeln)

3 Vorspeisen-Schälchen – € 12
(jedes weitere Schälchen € 4)
Stelle dir deine Vorspeise selbst zusammen:

» Senaps-sill (Senf-Hering)
» Senaps-sill (Kräuter-Hering)
» Senaps-sill (Lök-Hering)
» Senaps-sill (Tomaten-Hering)

» Köttbullar
» Rökt Ankbröst (Entenbrust)
» Sid-Fläsk (Bauchspeck)
» Oxbringa (Ochsenbrust)

» Picklade Grönsaker (Eingelegtes Gemüse)
» Marinerad Svamp (Marinierte Pilze)
» Grillade Grönsaker (Gegrilltes Gemüse)
» Tomat- och Örtsallad (Tomaten- und Kräutersalat)

» Inkokt lax (Klassischer schwedischer Lachs)
» Graved Lax
» Lax-Tatar
» Skagenröra (Garnelen-Cocktail)
Brot inklusive
(Zusätzliche Portion Brot 3 €)

» Potatis-Soppa klein – € 8.5 | groß – € 15
Schwedische Kartoffelsuppe mit Stücken vom frischen Fischfilet, Lauch und ofenfrischem Brot (auch vegetarisch erhältlich)

» Fisk-Gratäng – € 30
Klassisches schwedisches Fischgratin mit Filetstücken vom Saibling und Zander, gegart in cremiger Hummersoße, serviert mit saisonalem Gemüse und Kartoffelpüree

» Halstrad Gös – € 31
Gebratenes Zanderfilet, klassisch schwedisch serviert mit gebratenem Gemüse aus der Pfanne, knusprig gebratenem Räucherspeck, frisch gehobeltem Meerrettich, Nussbutter und gerösteten Kartoffeln

» Smörstekt Röding med Karl-Johan-Sås – € 30
In Butter gebratenes Seesaiblingsfilet mit Selleriesalat, Wurzelgemüse, Schweden-Pommes und cremiger Steinpilzsoße serviert

» Köttbullar – € 21
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken, Kartoffelpüree und kleinem bunten Salat

» Stekt Fläsk med Löksås – € 24
Knusprig gebratenes Bauchfleisch serviert mit cremiger Zwiebelsoße, Gemüse aus der Pfanne und Rosmarinkartoffeln

» Älg-Rygg – € 47
Zartes Rücken-Steak vom Elchkalb (200 g) mit saisonalem Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Steinpilzsoße und hausgemachtem Apfel-Chutney serviert

» Älg-Ytterlår – € 36
Elch-Braten von der Keule, traditionell langsam in dunklem Bier gegart, serviert mit Kartoffelpüree, Wurzelgemüse-Ragout und Preiselbeeren

» Rostad Squash (Vegan) – € 22
Geröstete Zucchini mit Sesam-Cashew-Kruste auf glasierten Karotten, geschmortem Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Wurzelgemüse und Estragon-Sauce

» Bakad Rotselleri – € 22
Gebackener Sellerie auf einem Bett von Blumenkohl und saisonalen Pilzen. Serviert mit Rosmarinkartoffeln, Pinienkernen, Kirschtomaten, Babyspinat und Steinpilz-Rahmsoße

Get-Ost Burgare – € 20
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola, hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade serviert mit Schweden-Pommes

Svamp och Spetskål Burgare (Vegan) – € 20
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschwenkten saisonalen Pilzen, Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Salsa, Dijonsenfcrème, Estragon-Sauce und unseren würzigen Haus-Pommes

Svensk Burgare – € 20
Burger vom Black-Angus Beef (150 g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijonsenfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit Schweden-Pommes

Royal – + € 5.5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse

3 Vorspeisen-Schälchen – € 12
(jedes weitere Schälchen € 4)
Stelle dir deine Vorspeise selbst zusammen:

» Senaps-sill (Senf-Hering)
» Senaps-sill (Kräuter-Hering)
» Senaps-sill (Lök-Hering)
» Senaps-sill (Tomaten-Hering)

» Köttbullar
» Rökt Ankbröst (Entenbrust)
» Sid-Fläsk (Bauchspeck)
» Oxbringa (Ochsenbrust)

» Picklade Grönsaker (Eingelegtes Gemüse)
» Marinerad Svamp (Marinierte Pilze)
» Grillade Grönsaker (Gegrilltes Gemüse)
» Tomat- och Örtsallad (Tomaten- und Kräutersalat)

» Inkokt lax (Klassischer schwedischer Lachs)
» Graved Lax
» Lax-Tatar
» Skagenröra (Garnelen-Cocktail)

Brot inklusive
(Zusätzliche Portion Brot 3 €)

» Potatis-Soppa klein – € 8.5 | groß – € 15
Schwedische Kartoffelsuppe mit Stücken vom frischen Fischfilet, Lauch und ofenfrischem Brot (auch vegetarisch erhältlich)

» Fisk-Gratäng – € 30
Klassisches schwedisches Fischgratin mit Filetstücken vom Saibling und Zander, gegart in cremiger Hummersoße, serviert mit saisonalem Gemüse und Kartoffelpüree

» Halstrad Gös – € 31
Gebratenes Zanderfilet, klassisch schwedisch serviert mit gebratenem Gemüse aus der Pfanne, knusprig gebratenem Räucherspeck, frisch gehobeltem Meerrettich, Nussbutter und gerösteten Kartoffeln

» Smörstekt Röding med Karl-Johan-Sås – € 30
In Butter gebratenes Seesaiblingsfilet mit Selleriesalat, Wurzelgemüse, Schweden-Pommes und cremiger Steinpilzsoße serviert

» Köttbullar – € 21
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken, Frühkartoffeln und kleinem bunten Salat

» Stekt Fläsk med Löksås – € 24
Knusprig gebratenes Bauchfleisch serviert mit cremiger Zwiebelsoße, Gemüse aus der Pfanne und Rosmarinkartoffeln

» Älg-Rygg – € 47
Zartes Rücken-Steak vom Elchkalb (200 g) mit saisonalem Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Steinpilzsoße und hausgemachtem Apfel-Chutney serviert

» Älg-Ytterlår – € 36
Elch-Braten von der Keule, traditionell langsam in dunklem Bier gegart, serviert mit Kartoffelpüree, Wurzelgemüse-Ragout und Preiselbeeren

» Rostad Squash (Vegan)– € 22
Geröstete Zucchini mit Sesam-Cashew-Kruste auf glasierten Karotten, geschmortem Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Wurzelgemüse und Estragon-Sauce

» Bakad Rotselleri – € 22
Gebackener Sellerie auf einem Bett von Blumenkohl und saisonalen Pilzen. Serviert mit Rosmarinkartoffeln, Pinienkernen, Kirschtomaten, Babyspinat und Steinpilz-Rahmsoße

Get-Ost Burgare – € 20
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola, hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade serviert mit Schweden-Pommes

Svamp och Spetskål Burgare (Vegan) – € 20
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschwenkten saisonalen Pilzen, Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Salsa, Dijonsenfcrème, Estragon-Sauce und unseren würzigen Haus-Pommes

Svensk Burgare – € 20
Burger vom Black-Angus Beef (150 g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijonsenfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit Schweden-Pommes

Royal – + € 5.5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse

» Änglamat – € 7
Schwedisches Schicht-Dessert mit knusprigen Streuseln, cremigem Vanilleeis, Baiser, Preiselbeeren, Karamellsauce und Schlagsahne

» Kladdkaka – € 9
Schwedischer Schoko-Brownie, traditionell serviert mit »Rårörda Hallon*«, Vanilleeis und Schlagsahne

» Äppelpaj med Vaniljsås – € 9
Schwedischer Apfel-Zimt-Crumble.
Lauwarm serviert, mit hausgemachter Vanillesauce
(auch vegan erhältlich)

» Blåbärspaj med Vaniljsås – € 9
Schwedischer Heidelbeer-Crumble
Lauwarm serviert, mit hausgemachter Vanillesauce
(auch vegan erhältlich)

frische heiße Waffeln

» Klassisch – € 5
mit Puderzucker oder Zimt & Zucker

» Landgraf Philipp – € 8
mit heißen Sauerkirschen & Vanilleeis

» Emil von Behring – € 8
mit Eierlikör & Sahne

» Kung Carl XVI Gustaf – € 8
mit Heidelbeerkonfitüre & Vanilleeis

» Drottning Silvia – € 8
mit »Drottningsylt« & Vanilleeis

» Stockholm – € 9
mit Sahnequark, Zimt, gerösteten Mandeln und heißen Himbeeren

oder stellen Sie sich Ihre eigene Waffel zusammen:

» Klassisch – € 5
mit …

… Sahne + € 1
… Kugel Eis + € 2.5
… Sahnequark + € 1,5
… Eierlikör, 3 cl + € 2
… Schokosauce + € 1
… Nutella + € 1,5
… heißen Sauerkirschen + € 3
… heißen Himbeeren + € 3.5
… Heidelbeerkonfitüre + € 2.5
… »Drottningsylt« + € 2.5
… gerösteten Mandeln + € 2