Wir bieten das ganze Jahr über frisch zubereitete, typisch schwedische Speisen an.
Im Frühling und Sommer leichte, leckere schwedische Küche.
Im Herbst und Winter gibt’s, je nach Jagdglück, auch Elch-Steaks.
3 Vorspeisen-Schälchen – € 12
(jedes weitere Schälchen € 4)
Stelle dir deine Vorspeise selbst zusammen:
» Senaps-sill (Senf-Hering)
» Senaps-sill (Kräuter-Hering)
» Senaps-sill (Lök-Hering)
» Senaps-sill (Tomaten-Hering)
» Köttbullar
» Rökt Ankbröst (Entenbrust)
» Sid-Fläsk (Bauchspeck)
» Oxbringa (Ochsenbrust)
» Picklade Grönsaker (Eingelegtes Gemüse)
» Marinerad Svamp (Marinierte Pilze)
» Grillade Grönsaker (Gegrilltes Gemüse)
» Tomat- och Örtsallad (Tomaten- und Kräutersalat)
» Inkokt lax (Klassischer schwedischer Lachs)
» Graved Lax
» Lax-Tatar
» Skagenröra (Garnelen-Cocktail)
Brot inklusive
(Zusätzliche Portion Brot 3 €)
» Potatis-Soppa klein – € 8.5 | groß – € 15
Schwedische Kartoffelsuppe mit Stücken vom frischen Fischfilet, Lauch und ofenfrischem Brot (auch vegetarisch erhältlich)
» Fisk-Gratäng – € 30
Klassisches schwedisches Fischgratin mit Filetstücken vom Saibling und Zander, gegart in cremiger Hummersoße, serviert mit saisonalem Gemüse und Kartoffelpüree
» Halstrad Gös – € 31
Gebratenes Zanderfilet, klassisch schwedisch serviert mit gebratenem Gemüse aus der Pfanne, knusprig gebratenem Räucherspeck, frisch gehobeltem Meerrettich, Nussbutter und gerösteten Kartoffeln
» Smörstekt Röding med Karl-Johan-Sås – € 30
In Butter gebratenes Seesaiblingsfilet mit Selleriesalat, Wurzelgemüse, Schweden-Pommes und cremiger Steinpilzsoße serviert
» Köttbullar – € 21
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken, Kartoffelpüree und kleinem bunten Salat
» Stekt Fläsk med Löksås – € 24
Knusprig gebratenes Bauchfleisch serviert mit cremiger Zwiebelsoße, Gemüse aus der Pfanne und Rosmarinkartoffeln
» Älg-Rygg – € 47
Zartes Rücken-Steak vom Elchkalb (200 g) mit saisonalem Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Steinpilzsoße und hausgemachtem Apfel-Chutney serviert
» Älg-Ytterlår – € 36
Elch-Braten von der Keule, traditionell langsam in dunklem Bier gegart, serviert mit Kartoffelpüree, Wurzelgemüse-Ragout und Preiselbeeren
» Rostad Squash (Vegan) – € 22
Geröstete Zucchini mit Sesam-Cashew-Kruste auf glasierten Karotten, geschmortem Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Wurzelgemüse und Estragon-Sauce
» Bakad Rotselleri – € 22
Gebackener Sellerie auf einem Bett von Blumenkohl und saisonalen Pilzen. Serviert mit Rosmarinkartoffeln, Pinienkernen, Kirschtomaten, Babyspinat und Steinpilz-Rahmsoße
Get-Ost Burgare – € 20
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola, hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade serviert mit Schweden-Pommes
Svamp och Spetskål Burgare (Vegan) – € 20
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschwenkten saisonalen Pilzen, Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Salsa, Dijonsenfcrème, Estragon-Sauce und unseren würzigen Haus-Pommes
Svensk Burgare – € 20
Burger vom Black-Angus Beef (150 g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijonsenfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit Schweden-Pommes
Royal – + € 5.5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse
3 Vorspeisen-Schälchen – € 12
(jedes weitere Schälchen € 4)
Stelle dir deine Vorspeise selbst zusammen:
» Senaps-sill (Senf-Hering)
» Senaps-sill (Kräuter-Hering)
» Senaps-sill (Lök-Hering)
» Senaps-sill (Tomaten-Hering)
» Köttbullar
» Rökt Ankbröst (Entenbrust)
» Sid-Fläsk (Bauchspeck)
» Oxbringa (Ochsenbrust)
» Picklade Grönsaker (Eingelegtes Gemüse)
» Marinerad Svamp (Marinierte Pilze)
» Grillade Grönsaker (Gegrilltes Gemüse)
» Tomat- och Örtsallad (Tomaten- und Kräutersalat)
» Inkokt lax (Klassischer schwedischer Lachs)
» Graved Lax
» Lax-Tatar
» Skagenröra (Garnelen-Cocktail)
Brot inklusive
(Zusätzliche Portion Brot 3 €)
» Potatis-Soppa klein – € 8.5 | groß – € 15
Schwedische Kartoffelsuppe mit Stücken vom frischen Fischfilet, Lauch und ofenfrischem Brot (auch vegetarisch erhältlich)
» Fisk-Gratäng – € 30
Klassisches schwedisches Fischgratin mit Filetstücken vom Saibling und Zander, gegart in cremiger Hummersoße, serviert mit saisonalem Gemüse und Kartoffelpüree
» Halstrad Gös – € 31
Gebratenes Zanderfilet, klassisch schwedisch serviert mit gebratenem Gemüse aus der Pfanne, knusprig gebratenem Räucherspeck, frisch gehobeltem Meerrettich, Nussbutter und gerösteten Kartoffeln
» Smörstekt Röding med Karl-Johan-Sås – € 30
In Butter gebratenes Seesaiblingsfilet mit Selleriesalat, Wurzelgemüse, Schweden-Pommes und cremiger Steinpilzsoße serviert
» Köttbullar – € 21
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken, Frühkartoffeln und kleinem bunten Salat
» Stekt Fläsk med Löksås – € 24
Knusprig gebratenes Bauchfleisch serviert mit cremiger Zwiebelsoße, Gemüse aus der Pfanne und Rosmarinkartoffeln
» Älg-Rygg – € 47
Zartes Rücken-Steak vom Elchkalb (200 g) mit saisonalem Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Steinpilzsoße und hausgemachtem Apfel-Chutney serviert
» Älg-Ytterlår – € 36
Elch-Braten von der Keule, traditionell langsam in dunklem Bier gegart, serviert mit Kartoffelpüree, Wurzelgemüse-Ragout und Preiselbeeren
» Rostad Squash (Vegan)– € 22
Geröstete Zucchini mit Sesam-Cashew-Kruste auf glasierten Karotten, geschmortem Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Wurzelgemüse und Estragon-Sauce
» Bakad Rotselleri – € 22
Gebackener Sellerie auf einem Bett von Blumenkohl und saisonalen Pilzen. Serviert mit Rosmarinkartoffeln, Pinienkernen, Kirschtomaten, Babyspinat und Steinpilz-Rahmsoße
Get-Ost Burgare – € 20
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola, hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade serviert mit Schweden-Pommes
Svamp och Spetskål Burgare (Vegan) – € 20
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschwenkten saisonalen Pilzen, Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Salsa, Dijonsenfcrème, Estragon-Sauce und unseren würzigen Haus-Pommes
Svensk Burgare – € 20
Burger vom Black-Angus Beef (150 g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijonsenfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit Schweden-Pommes
Royal – + € 5.5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse
» Änglamat – € 7
Schwedisches Schicht-Dessert mit knusprigen Streuseln, cremigem Vanilleeis, Baiser, Preiselbeeren, Karamellsauce und Schlagsahne
» Kladdkaka – € 9
Schwedischer Schoko-Brownie, traditionell serviert mit »Rårörda Hallon*«, Vanilleeis und Schlagsahne
» Äppelpaj med Vaniljsås – € 9
Schwedischer Apfel-Zimt-Crumble.
Lauwarm serviert, mit hausgemachter Vanillesauce
(auch vegan erhältlich)
» Blåbärspaj med Vaniljsås – € 9
Schwedischer Heidelbeer-Crumble
Lauwarm serviert, mit hausgemachter Vanillesauce
(auch vegan erhältlich)
frische heiße Waffeln
» Klassisch – € 5
mit Puderzucker oder Zimt & Zucker
» Landgraf Philipp – € 8
mit heißen Sauerkirschen & Vanilleeis
» Emil von Behring – € 8
mit Eierlikör & Sahne
» Kung Carl XVI Gustaf – € 8
mit Heidelbeerkonfitüre & Vanilleeis
» Drottning Silvia – € 8
mit »Drottningsylt« & Vanilleeis
» Stockholm – € 9
mit Sahnequark, Zimt, gerösteten Mandeln und heißen Himbeeren
oder stellen Sie sich Ihre eigene Waffel zusammen:
» Klassisch – € 5
mit …
… Sahne + € 1
… Kugel Eis + € 2.5
… Sahnequark + € 1,5
… Eierlikör, 3 cl + € 2
… Schokosauce + € 1
… Nutella + € 1,5
… heißen Sauerkirschen + € 3
… heißen Himbeeren + € 3.5
… Heidelbeerkonfitüre + € 2.5
… »Drottningsylt« + € 2.5
… gerösteten Mandeln + € 2