Speisen

Wir bieten das ganze Jahr über frisch zubereitete, typisch Schwedische Speisen an.
Im Frühling und Sommer leichte, leckere Schwedische Küche.
Im Herbst und Winter gibt’s, je nach Jagdglück, auch Elch-Steaks.


Zur Speisekarte als PDF English Version

Alle SpeisenFörätter (Vorspeisen)Färsk Pasta (Frische Nudeln)Sallad (Salat)Svenska Klassiker (Schwedische Klassiker)Efterrätter (Nachspeisen)Glassbägare (Eisbecher)Glassdrinkar (Eisgetränke)För barn (Für Kinder)Glass (Eis)Våfflor (Waffeln)

» Färskbakat Bröd – € 2
Ofenfrisches Brot
… mit zweierlei Dip € 4

» Krispig Salad – € 7
Kleiner bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette oder French Dressing

» Picklade Grönsaker – € 8
Traditionell marinierte „Vegetabilier“ von Hof und Wald, serviert auf Toast mit Mozzarella, und Sesam Sauce
(auch vegan erhältlich)

» Sverige-Platta – € 20
„schwedischer Vorspeisenteller vom Meer und Land“

» Sill-Tallrik klein – € 9 | groß – € 16
Feiner klassischer Heringsteller mit Schnittlauch-Dip und Knäckebrot

» Toast Skagen klein – € 10 | groß – € 17
Klassischer schwedischer Garnelencocktail „Skagenröra“ serviert an Toast mit kleinem bunten Salat

» Lax-Tatar – € 16
Tatar vom frischen Lachsfilet in Sushi-Qualittät, mariniert mit Limette, Chilli und Olivenöl, serviert mit ofenfrischem Brot

» Älg-Tjärlknöl – € 18
Dünne Scheiben von niedrigtemperaturgegarter Elchkeule, lauwarm serviert mit Rahmsoße und „Picklade“-Gemüse

» Grönsparris och Kungsmussling
In Butter gebratener grüner Spargel und saisonale Pilze aus der Pfanne, serviert auf feinem Bandnudeln, gewürzt mit schwedischem Kräuterpesto, dazu frisch gehobelter Parmesan
… vegetarisch – € 16
… mit in Räucheröl mariniertem, gebratenem Lachsfilet – € 23
… mit Älg-järlknöl – € 26

» Edlunds-Schlemmersalat
Bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette oder Frenchdressing, wahlweise mit…
… frischem grünen Spargel und saisonalen Pilzen – € 16
… karamellisierten Ziegenkäse – € 16
… in Räucheröl mariniertem, gebratenem Lachsfilet – € 23
… Älg-Tjärlknöl – € 26

» Get-Ost Burgare – € 17,5
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola und hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade, dazu unsere würzigen Haus-Pommes

» Kungs-Mussling-Burgare (Vegan) – € 17,5
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschenwenkten frischen Kräuterseitlingen, Dijonsenfcrème, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Estragon-Sauce, Salsa dazu unsere würzigen Haus-Pommes

» Smörslungad Färskpotais – € 18,5
In Butter geschwenkte Frühkartoffeln, serviert mit gehobeltem Parmesan, grünem Spargel, saisonalen Pilzen, Crôuons, Kirschtomaten und schedischem Garnelencocktail „Skagen-Röra“

» Lax-Tatar – € 20
In Ingwer und Zitrone mariniertes Lachstatar, serviert auf mit Ricotta und Spinat gefüllten Teigtaschen, dazu saisionales Gemüse, Parmesan und Rucola

» Gulbetor (Vegan)– € 18
In Salzmantel gebackene Gelbe Beete, serviert auf Estragoncreme, Weißkraut aus dem Ofen, saisionalen Pilzen, grünem Spargel, Kirschtomaten und Babyspinat aus dem Wok

» Ört-Strömming – € 17
Traditionell eingelegter Hering in Kräutersoße, serviert mit gehobeltem Västerbotten-Käse, in Butter und Dill geschwenkten Frühkartoffeln und Knäckebrot

» Fiskgryta – € 26
Klassischer schwedischer Fischeintopf mit Filetstücken vom Lachs und Zander. Gegart in cremiger Zitronensoße, serviert auf Salzkartoffeln und saisionalem Gemüse, dazu Rouille und ofenfrisches Brot

» Rökt Lax med Svensk Skärgardssallad – € 25
In Räucheröl mariniertes, gebratenes Lachsfilet mit klassischem „Skargardssallad“ von Frühkartoffeln, Eismeergarnelen, gehacktem Ei, Zuckererbsen, Lauch und Kapern in in Dill-Senf-Vinaigrette

» Halstrad Gös med Gräslökskräm – € 27
Frisches Zanderfilet aus der Pfanne serviert mit geröstetem Gemüse, Apfel-Gurken-Salat, Schnittlauch-Joghurt-Creme und in Butter geschwenkten Frühkartoffeln

» Köttbullar – € 18
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken, Frühkartoffeln und kleinem bunten Salat

» Schnitzel „Schwedische Art“ – € 16
Paniert und mit Preiselbeeren, unseren würzigen Haus-Pommes und kleinem bunten Salat serviert
(auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)

» Svensk Burgare – € 17,5
Burger vom Black-Angus Beef (150 g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijonsenfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit unseren würzigen Haus-Pommes

» Royal « – + € 5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse

» Älg Rygg – € 40
Zartes Rückensteak vom Elchkalb (200g), klassisch „Schweden-Sommer“-serviert mit saisionalen Pilzen, grünem Spargel, Kräuterbutter und unseren Haus-Pommes

» Färskbakat Bröd – € 2
Ofenfrisches Brot
… mit zweierlei Dip € 4

» Krispig Salad – € 7
Kleiner bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette oder French Dressing

» Picklade Grönsaker – € 8
Traditionell marinierte „Vegetabilier“ von Hof und Wald, serviert auf Toast mit Mozzarella, und Sesam Sauce
(auch vegan erhältlich)

» Sverige-Platta – € 20
„schwedischer Vorspeisenteller vom Meer und Land“

» Sill-Tallrik klein – € 9 | groß – € 16
Feiner klassischer Heringsteller mit Schnittlauch-Dip und Knäckebrot

» Toast Skagen klein – € 10 | groß – € 17
Klassischer schwedischer Garnelencocktail „Skagenröra“ serviert an Toast mit kleinem bunten Salat

» Lax-Tatar – € 16
Tatar vom frischen Lachsfilet in Sushi-Qualittät, mariniert mit Limette, Chilli und Olivenöl, serviert mit ofenfrischem Brot

» Älg-Tjärlknöl – € 18
Dünne Scheiben von niedrigtemperaturgegarter Elchkeule, lauwarm serviert mit Rahmsoße und „Picklade“-Gemüse

» Grönsparris och Kungsmussling
In Butter gebratener grüner Spargel und saisonale Pilze aus der Pfanne, serviert auf feinem Bandnudeln, gewürzt mit schwedischem Kräuterpesto, dazu frisch gehobelter Parmesan
… vegetarisch – € 16
… mit in Räucheröl mariniertem, gebratenem Lachsfilet – € 23
… mit Älg-järlknöl – € 26

» Edlunds-Schlemmersalat
Bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette oder Frenchdressing, wahlweise mit…
… frischem grünen Spargel und saisonalen Pilzen – € 16
… karamellisierten Ziegenkäse – € 16
… in Räucheröl mariniertem, gebratenem Lachsfilet – € 23
… Älg-Tjärlknöl – € 26

» Get-Ost Burgare – € 17,5
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola und hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade, dazu unsere würzigen Haus-Pommes

» Kungs-Mussling-Burgare (Vegan) – € 17,5
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschenwenkten frischen Kräuterseitlingen, Dijonsenfcrème, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Estragon-Sauce, Salsa dazu unsere würzigen Haus-Pommes

» Smörslungad Färskpotais – € 18,5
In Butter geschwenkte Frühkartoffeln, serviert mit gehobeltem Parmesan, grünem Spargel, saisonalen Pilzen, Crôuons, Kirschtomaten und schedischem Garnelencocktail „Skagen-Röra“

» Lax-Tatar – € 20
In Ingwer und Zitrone mariniertes Lachstatar, serviert auf mit Ricotta und Spinat gefüllten Teigtaschen, dazu saisionales Gemüse, Parmesan und Rucola

» Gulbetor (Vegan)– € 18
In Salzmantel gebackene Gelbe Beete, serviert auf Estragoncreme, Weißkraut aus dem Ofen, saisionalen Pilzen, grünem Spargel, Kirschtomaten und Babyspinat aus dem Wok

» Ört-Strömming – € 17
Traditionell eingelegter Hering in Kräutersoße, serviert mit gehobeltem Västerbotten-Käse, in Butter und Dill geschwenkten Frühkartoffeln und Knäckebrot

» Fiskgryta – € 26
Klassischer schwedischer Fischeintopf mit Filetstücken vom Lachs und Zander. Gegart in cremiger Zitronensoße, serviert auf Salzkartoffeln und saisionalem Gemüse, dazu Rouille und ofenfrisches Brot

» Rökt Lax med Svensk Skärgardssallad – € 25
In Räucheröl mariniertes, gebratenes Lachsfilet mit klassischem „Skargardssallad“ von Frühkartoffeln, Eismeergarnelen, gehacktem Ei, Zuckererbsen, Lauch und Kapern in in Dill-Senf-Vinaigrette

» Halstrad Gös med Gräslökskräm – € 27
Frisches Zanderfilet aus der Pfanne serviert mit geröstetem Gemüse, Apfel-Gurken-Salat, Schnittlauch-Joghurt-Creme und in Butter geschwenkten Frühkartoffeln

» Köttbullar – € 18
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken, Frühkartoffeln und kleinem bunten Salat

» Schnitzel „Schwedische Art“ – € 16
Paniert und mit Preiselbeeren, unseren würzigen Haus-Pommes und kleinem bunten Salat serviert
(auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)

» Svensk Burgare – € 17,5
Burger vom Black-Angus Beef (150 g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijonsenfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit unseren würzigen Haus-Pommes

» Royal « – + € 5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse

» Älg Rygg – € 40
Zartes Rückensteak vom Elchkalb (200g), klassisch „Schweden-Sommer“-serviert mit saisionalen Pilzen, grünem Spargel, Kräuterbutter und unseren Haus-Pommes

» Maräng-Sviss – € 9
Schwedisches Schicht-Eisdessert mit Bananen, Vanilleeis, baiser, Schokosauce, Sahne und Krokant

» Äppelkaka – € 8
Apfelcrumble schwedische Art, serviert an Vanilleeis, mit Schlagsahne, Karamellwürfeln und Zimt

» Chokladkaka – € 8,5
Hausgemachter Schokoladenbrownie mit Nüssen und Mandeln, serviert mit Vanilleeis, Himbeereis, Schlagsahne und Schokoladensoße

» Citronsobert (Vegan) – € 8,5
Erfrischendes Zitronensorbet auf hausgemachter Orangensoße, an frischen Beeren mit knusprigen Streuseln und veganer Schlagsahne

» Spaghetti-Eis – € 8
Vanilleeis mit Erdbeersauce, Schlagsahne und weißen Schokoraspeln

» Erdbeer – € 8
Frische Erdbeeren mit Vanilleeis, Schlagsahne und Erdbeersauce

» Nuss-Becher – € 8
Nusseis, ganze Nüsse, Schlagsahne und Nusssauce

» Amarena-Becher – € 8
Amarena-Kirscheis mit Schlagsahne, Amarenasauce und Amarenakirschen

» Eis-Kaffee – € 6
Gekühlter Kaffee mit Vanileeis, Schlagsahne und Kaffeetopping

» Eis-Schokolade – € 6
Kalter Kakao mit Schokoladen- und Vanilleeis, Schlagsahne und Schokoladensauce

» Godis – € 4,5
2 Kugeln Eis nach Wahl mit Smarties, Erdbeersauce und Sahne

» Spaghetti-Eis klein – € 6,5
3 Kugeln Eis mit Sahne, Erdbeerauce und weißen Schokoraspeln

» Portionen
Kleine Portion (3 Kugeln nach Wahl) – € 5,1
Mittlere Portion (5 Kugeln nach Wahl) – € 8,5

Schlagsahne oder Saucde je € 1

frische heiße Waffeln

» Klassisch – € 4,5
mit Puderzucker oder  Zimt & Zucker

» Landgraf Philipp – € 6,5
mit heißen Sauerkirschen & Vanilleeis

» Emil von Behring – € 6,5
mit Eierlikör & Sahne

» Kung Carl XVI Gustaf – € 6,5
mit Heidelbeerkonfitüre & Vanilleeis

» Drottning Silvia – € 6,5
mit »Drottningsylt« & Vanilleeis

» Stockholm – € 8
mit Sahnequark, Zimt, gerösteten Mandeln und heißen Himbeeren

oder stellen Sie sich Ihre eigene Waffel zusammen:

» Klassisch – € 4,5
mit …

… Sahne + € 1
… Kugel Eis + € 2
… Sahnequark + € 1,5
… Eierlikör, 3 cl + € 1,5
… Schokosauce + € 1
… Nutella + € 1
… heißen Sauerkirschen + € 1,5
… heißen Himbeeren + € 2
… Heidelbeerkonfitüre + € 1,5
… »Drottningsylt« + € 1,5
… gerösteten Mandeln + € 1,5