Speisen

Wir bieten das ganze Jahr über frisch zubereitete, typisch Schwedische Speisen an.
Im Frühling und Sommer leichte, leckere Schwedische Küche.
Im Herbst und Winter gibt’s, je nach Jagdglück, auch Elch-Steaks.


Zur Speisekarte als PDF

Alle SpeisenTilltuggs (Häppchen)Sopor (Suppen)Förätter (Vorspeisen)Färsk Pasta (Frische Nudeln)Sallader (Salate)Svenska Klassiker (Schwedische Klassiker)Glass (Eis)Våfflor (Waffeln)

» Ofenfrisches Brot – € 3,5
mit Kräuterquark

» Dattel im Speckmantel 3 St. – € 4,5

» Riesengarnele 3 St. – € 4,5
in Kartoffelkruste mit süß-scharfer Sauce

» Hähnchenspieß mit Dip-Sauce 3 St.  – € 4,5

» Kleiner bunter Salat – € 5,5
in Himbeer-Vinaigrette

» Haus-Pommes  – € 5,5
von Süßkartoffeln gemischt mit normalen Kartoffeln serviert mit Schnittlauch-Joghurt-Dip

» Picklade Grönsaker – € 7,5
Traditionell marinierte “Vegetabilier” von Hof und Wald, serviert auf Toast mit Mozzarella, und Sesam Sauce
(auch vegan erhältlich)

» Sverige-Platta – € 15
„schwedischer Vorspeisenteller vom Meer und Land“

» Sill-Tallrik klein – € 7,5 | groß – € 12,5
Feiner klassischer Heringsteller

» Toast Skagen klein – € 8,5 | groß – € 13,5
Klassischer schwedischer Garnelencocktail “Skagenröra” serviert an Toast mit kleinem bunten Salat

» Graved Lax-Toast klein – € 8,5 | groß – € 13,5
Klassischer schwedischer Toast mit Graved Lachs und Dill-Senf-Sauce

» Älg-Carpaccio – € 16
Carpaccio vom Elch, traditionell angerichtet mit Olivenöl, Parmesan und Rucola, serviert mit ofenfrischem Brot

» Edlunds-Soppa klein – € 6 | groß – € 8,5
Saisonale Suppe mit ofenfrischem Brot

» Frischer Pfifferlinge
in Butter gebraten; serviert auf feinen Bandnudeln, gewürzt mit schwedischem Wiesenpesto, dazu frisch gehobelter Parmesan
… vegetarisch – € 14
… mit in Räucheröl mariniertem Lachsfilet – € 18

» Edlunds-Schlemmersalat – € 15
 Bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette wahlweise mit…
… frischen Pfifferlingen
… in Räucheröl mariniertem Lachsfilet
… gebratenem US-Beef

» “Caesar’s Sallad” Klassisch – € 15
Romanasalat mit Caesardressing, Croûtons und Parmesan wahlweise mit…
… frischen Pfifferlingen
… in Räucheröl mariniertem Lachsfilet
… gebratenem US-Beef

» Getost Burgare – € 15
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Pommery-Senfcreme, getrüffeltem Rotkraut, Rucola und hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade, dazu unsere würzigen Haus-Pommes

» Kantarell Bugare (Vegan) – € 15
Svensk-Vegan-Burger mit in Butter geschwänkten frischen Pfifferlingen, Sellerie-Dijonsenfcreme, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Estragon-Sauce, Salsa und unseren Haus-Pommes

» Smörslungad Färskpotatis – € 15,5
In Butter geschwenkte Frühkartoffeln serviert mit gehobeltem Västerbotten-Käse, grünem Spargel, saisonalen Pilzen, Croûtons, Kirschtomaten und schwedischem Garnelencocktail “Skagenröra”
(auf Wunsch auch vegan erhältlich)

» Lax-Tatar – € 17
In Ingwer und Zitrone mariniertes Lachstatar, serviert auf frischen Teigtaschen, gefüllt mit Ziegenkäse, Feige und Rosmarin, dazu Parmesan und Rucola

» Pilgrimsmusslor – € 21
Gebratene Jakobsmuscheln mit Selleriepüree, geröstetem Spitzkohl und Wurzelgemüse, serviert mit “Västerbotten-Dressing” und Rotwein Coulis

» Fiskgryta  – € 18,5
Klassischer schwedischer Fischeintopf mit Jakobsmuscheln und Filetstücken vom Lachs und Zander. Gegart in cremiger Zitronensoße mit Salzkartoffeln und saisionalem Gemüse, serviert mit Rouille und ofenfrischem Brot

» Rökt-Lax med Svensk Nypotatissallad  – € 19,5
In Räucheröl mariniertes Lachsfilet mit schwedischem “Skärgådssallad” von Frühkartoffeln, Eismeergarnelen, gehacktem Ei, Zuckererbsen, Lauch und Kapern in Dill-Senf-Vinaigrette

» Halstrad Gös Med Gräslökskräm  – € 20
Frisches Zanderfilet aus der Pfanne, serviert mit in Butter geschwenkten Dillkartoffeln, geröstetem Gemüse, Apfel-Gurken-Salat und Schnittlauch-Joghurt-Creme

» Köttbullar – € 15
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, Frühkartoffeln und Mini-Gurkensalat

» Schnitzel „Schwedische Art“ – € 14,5
Paniert und mit Preiselbeeren, unseren würzigen Haus-Pommes und kleinem bunten Salat serviert
(auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)

» Grillat – € 18
Bauchfleisch “BBQ-zubereitet”, serviert mit gegrilltem Gemüse, Haus-Pommes und Schnittlauch-Dip

» Biffstek – € 25
Zartes Steak vom US-Beef (200g)
Klassisch „Schweden-Sommer“-serviert mit Pfifferlingen, grünem Spargel, unseren Haus-Pommes und Sauce Béarnaise

» Svensk Burgare – € 15
Burger vom Black-Angus Beef (150g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, grobkörnigen Senf und knuspergebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit unseren würzigen Haus-Pommes


» Ofenfrisches Brot – € 3,5
mit Kräuterquark

» Dattel im Speckmantel 3 St. – € 4,5

» Riesengarnele 3 St. – € 4,5
in Kartoffelkruste mit süß-scharfer Sauce

» Hähnchenspieß mit Dip-Sauce 3 St.  – € 4,5

» Kleiner bunter Salat – € 5,5
in Himbeer-Vinaigrette

» Haus-Pommes  – € 5,5
von Süßkartoffeln gemischt mit normalen Kartoffeln serviert mit Schnittlauch-Joghurt-Dip



» Edlunds-Soppa klein – € 6 | groß – € 8,5
Saisonale Suppe mit ofenfrischem Brot


» Picklade Grönsaker – € 7,5
Traditionell marinierte “Vegetabilier” von Hof und Wald, serviert auf Toast mit Mozzarella, und Sesam Sauce
(auch vegan erhältlich)

» Sverige-Platta – € 15
„schwedischer Vorspeisenteller vom Meer und Land“

» Sill-Tallrik klein – € 7,5 | groß – € 12,5
Feiner klassischer Heringsteller

» Toast Skagen klein – € 8,5 | groß – € 13,5
Klassischer schwedischer Garnelencocktail “Skagenröra” serviert an Toast mit kleinem bunten Salat

» Graved Lax-Toast klein – € 8,5 | groß – € 13,5
Klassischer schwedischer Toast mit Graved Lachs und Dill-Senf-Sauce

» Älg-Carpaccio – € 16
Carpaccio vom Elch, traditionell angerichtet mit Olivenöl, Parmesan und Rucola, serviert mit ofenfrischem Brot


» Frischer Pfifferlinge
in Butter gebraten; serviert auf feinen Bandnudeln, gewürzt mit schwedischem Wiesenpesto, dazu frisch gehobelter Parmesan
… vegetarisch – € 14
… mit in Räucheröl mariniertem Lachsfilet – € 18


» Edlunds-Schlemmersalat – € 15
 Bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette wahlweise mit…
… frischen Pfifferlingen
… in Räucheröl mariniertem Lachsfilet
… gebratenem US-Beef

» “Caesar’s Sallad” Klassisch – € 15
Romanasalat mit Caesardressing, Croûtons und Parmesan wahlweise mit…
… frischen Pfifferlingen
… in Räucheröl mariniertem Lachsfilet
… gebratenem US-Beef


» Getost Burgare – € 15
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Pommery-Senfcreme, getrüffeltem Rotkraut, Rucola und hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade, dazu unsere würzigen Haus-Pommes

» Kantarell Bugare (Vegan) – € 15
Svensk-Vegan-Burger mit in Butter geschwänkten frischen Pfifferlingen, Sellerie-Dijonsenfcreme, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Estragon-Sauce, Salsa und unseren Haus-Pommes

» Smörslungad Färskpotatis – € 15,5
In Butter geschwenkte Frühkartoffeln serviert mit gehobeltem Västerbotten-Käse, grünem Spargel, saisonalen Pilzen, Croûtons, Kirschtomaten und schwedischem Garnelencocktail “Skagenröra”
(auf Wunsch auch vegan erhältlich)

» Lax-Tatar – € 17
In Ingwer und Zitrone mariniertes Lachstatar, serviert auf frischen Teigtaschen, gefüllt mit Ziegenkäse, Feige und Rosmarin, dazu Parmesan und Rucola

» Pilgrimsmusslor – € 21
Gebratene Jakobsmuscheln mit Selleriepüree, geröstetem Spitzkohl und Wurzelgemüse, serviert mit “Västerbotten-Dressing” und Rotwein Coulis

» Fiskgryta  – € 18,5
Klassischer schwedischer Fischeintopf mit Jakobsmuscheln und Filetstücken vom Lachs und Zander. Gegart in cremiger Zitronensoße mit Salzkartoffeln und saisionalem Gemüse, serviert mit Rouille und ofenfrischem Brot

» Rökt-Lax med Svensk Nypotatissallad  – € 19,5
In Räucheröl mariniertes Lachsfilet mit schwedischem “Skärgådssallad” von Frühkartoffeln, Eismeergarnelen, gehacktem Ei, Zuckererbsen, Lauch und Kapern in Dill-Senf-Vinaigrette

» Halstrad Gös Med Gräslökskräm  – € 20
Frisches Zanderfilet aus der Pfanne, serviert mit in Butter geschwenkten Dillkartoffeln, geröstetem Gemüse, Apfel-Gurken-Salat und Schnittlauch-Joghurt-Creme

» Köttbullar – € 15
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, Frühkartoffeln und Mini-Gurkensalat

» Schnitzel „Schwedische Art“ – € 14,5
Paniert und mit Preiselbeeren, unseren würzigen Haus-Pommes und kleinem bunten Salat serviert
(auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)

» Grillat – € 18
Bauchfleisch “BBQ-zubereitet”, serviert mit gegrilltem Gemüse, Haus-Pommes und Schnittlauch-Dip

» Biffstek – € 25
Zartes Steak vom US-Beef (200g)
Klassisch „Schweden-Sommer“-serviert mit Pfifferlingen, grünem Spargel, unseren Haus-Pommes und Sauce Béarnaise

» Svensk Burgare – € 15
Burger vom Black-Angus Beef (150g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, grobkörnigen Senf und knuspergebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit unseren würzigen Haus-Pommes



» Portionen
Kleine Portion (3 Kugeln nach Wahl) – € 4,2
Mittlere Portion (5 Kugeln nach Wahl) – € 7

» Eis-Kaffee – € 5,5
Gekühlter Kaffee mit Kaffee- und Vanilleeis, Schlagsahne und Kaffeetopping

» Eis-Schokolade – € 5,5
Kalter Kakao mit Schokoladen und Vanilleeis, Schlagsahne und Schokoladensauce

» Eis-Orange – € 5,5
Orangensaft mit Vanilleeis, Schlagsahne und Amarenasauce

» Milch-Mix – € 4
Sorte nach Wahl

» Maräng-Sviss  – € 8
Schwedisches Schicht-Eisdessert mit Bananen, Vanilleeis, Baiser, Schokosauce, Sahne und Krokant

» Banane  – € 7
Gemischtes Eis mit Bananen, Amarenakirschen, Schlagsahne und Schokotopping

» Erdbeer  – € 7
Frische Erdbeeren mit Vanilleeis, Schlagsahne und Erdbeersauce
(Nur in der Saison)

» Frucht-Becher  – € 7
Fruchteis mit Schlagsahne, Erdbeersauce und frischen Früchten

» Eierlikör-Becher – € 7
Milcheis, Eierlikör*, Amarena-Kirschen und Schlagsahne
(*mit Alkohol)

» Joghurt-Becher – € 7
Joghurteis mit Naturjoghurt, frischen Früchten, Schlagsahne und Amarenasauce

» Amarena-Becher – € 7
Amarena-Kirscheis mit Schlagsahne, Amarenasauce und Amarena- kirschen

» Spaghetti-Eis  klein – € 5,5 | groß – € 7
Vanilleeis mit Erdbeersauce, Schlagsahne und weißen Schokoraspeln

» Malaga-Becher  – € 7
Milcheis, Krokant, Rum-Rosinen*, Schlagsahne und Schokoladensauce
(*mit Alkohol)

» Heiße Liebe  – € 7
Cremiges Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne

» Nuss-Becher  – € 7
Nusseis, ganze Nüsse, Schlagsahne und Nusssauce

» Schoko-Schale  – € 7
Schokoladeneis mit weißer und dunkler Schokolade, Schokoraspeln, Schlagsahne und Schokoladensauce

» Schoko-Traum – € 4
2 Kugeln Eis mit fester Schokosoße und Sahne

» Pinocchio  – € 4
2 Kugeln Eis mit Obstsalat und Sahne


frische heiße Waffeln

» Klassisch – € 3,5
mit Puderzucker oder Zimt & Zucker

» Landgraf Philipp – € 5,5
mit heißen Sauerkirschen & Vanilleeis

» Emil von Behring – € 5,5
mit Eierlikör & Sahne

» Kung Carl XVI Gustaf – € 5,5
mit Heidelbeerkonfitüre & Vanilleeis

» Drottning Silvia – € 5,5
mit »Drottningsylt« & Vanilleeis

» Stockholm – € 5,5
mit Sahnequark, Zimt und gerösteten Mandeln

___________________________________________________

oder stellen Sie sich Ihre eigene Waffel zusammen:

» Klassisch – € 3,5
mit …

… Sahne + € 1
… Kugel Eis + € 1,5
… Sahnequark + € 1,5
… Eierlikör, 3 cl + € 1,5
… Schokosauce + € 1
… Nutella + € 1
… heißen Sauerkirschen + € 1,5
… heißen Himbeeren + € 2
… Heidelbeerkonfitüre + € 1,5
… »Drottningsylt« + € 1,5
… Obstsalat + € 2,5
… gerösteten Mandeln + € 1,5