Wir bieten das ganze Jahr über frisch zubereitete, typisch Schwedische Speisen an.
Im Frühling und Sommer leichte, leckere Schwedische Küche.
Im Herbst und Winter gibt’s, je nach Jagdglück, auch Elch-Steaks.
Zur Speisekarte als PDF English Version
» Färskbakat Bröd – € 2
Ofenfrisches Brot
… mit zweierlei Dip € 4.5
» Krispig Salad – € 7.5
Kleiner bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette
» Picklade Grönsaker (Vegan) – € 9
Traditionell marinierte „Vegetabilier“ von Hof und Wald, serviert mit ofenfrischem Brot
» Sverige-Platta „Classic“ – € 22
Schwedischer Vorspeisenteller vom Meer und Land
» Sverige-Platta „Veggie“ – € 22
Schwedischer Vorspeisenteller vom Hof und Wald
» Skagenröra klein – € 11 | groß – € 18
Klassischer schwedischer Garnelencocktail serviert mit ofenfrischem Brot und kleinem bunten Salat
» Lax-Tatar – € 16
Tatar vom frischen Lachsfilet in Sushi-Qualität, mariniert mit Ingwer, Chilli und Zitrone, serviert mit ofenfrischem Brot
» Grönsparris och Kungsmussling
In Butter gebratener grüner Spargel, saisonale Pilze, Tomaten und Babyspinat aus der Pfanne, serviert auf feinen Bandnudeln in cremiger Weißwein-Kräutersoße, dazu frisch gehobelter Parmesan
vegetarisch – € 19
mit gebratenem Lachsfilet – € 26
» Ravioli och Lax-Tatar – € 25
In Ingwer und Zitrone mariniertes Lachstatar in Sushi- Qualität, serviert auf mit Ricotta und Spinat gefüllten Teigtaschen in einer fruchtigen Papaya-Salsa, dazu saisonales Gemüse und frisch gehobelter Parmesan
» Edlunds-Schlemmersalat
Bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette wahlweise mit…
… frischem grünen Spargel und saisonalen Pilzen – € 18
… karamellisierten Ziegenkäse – € 18
… gebratenem Lachsfilet – € 24
» Get-Ost Burgare – € 20
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola und hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade, dazu unsere würzigen Haus-Pommes
» Svamp och Spetskål Burgare (Vegan) – € 20
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschwenkten saisonalen Pilzen, Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Salsa, Dijonsenfcrème, Estragon-Sauce und unseren würzigen Haus-Pommes
» Smörslungad Färskpotatis – € 22.5
In Butter geschwenkte Frühkartoffeln, serviert mit gehobeltem Parmesan, grünem Spargel, saisonalen Pilzen, Croûtons, Kirschtomaten und schwedischem Garnelencocktail »Skagen-röra«
» Gulbetor (Vegan) – € 21
In Salzmantel gebackene Gelbe Beete, serviert auf Esragoncreme, Spitzkohl aus dem Ofen, saisonalen Pilzen, grünem Spargel, Kirschtomaten und Babyspinat aus dem Wok
» Fiskgryta– € 30
Klassischer schwedischer Fischeintopf mit Filetstücken vom Lachs und Zander. Gegart in cremiger Zitronensoße, serviert auf Salzkartoffeln und saisonalem Gemüse, dazu Rouille und ofenfrisches Brot
» Lax med Svensk Skargådssallad– € 30
Gebratenes Lachsfilet mit klassischem »Skärgårdssallad« von Frühkartoffeln, Eismeergarnelen, gehacktem Ei, Zuckererbsen, Lauch und Kapern in Dill-Senf-Vinaigrette
» Ugnsbakad Gös– € 31
Frisches Zanderfilet mit saisonalem Gemüse, Frühkartoffeln, Zitrone und Kräutern im Pergamentpapier gebacken, serviert mit Apfel-Gurken-Salat und Schnittlauch-Joghurt-Creme
» Köttbullar – € 21
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken, Frühkartoffeln und kleinem bunten Salat
» Schnitzel „Schwedische Art“ – € 20
Paniert und mit Preiselbeeren, unseren würzigen Haus-Pommes und kleinem bunten Salat serviert
(auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)
» Svensk Burgare – € 20
Burger vom Black-Angus Beef (150g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijonsenfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit unseren würzigen Haus-Pommes
» Royal « – + € 5.5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse
» Biff-Steak – € 35
Zartes Rumpsteak (200g), klassisch »Schweden-Sommer« serviert mit saisonalen Pilzen, grünem Spargel, Cashew-Dipp und unseren Haus-Pommes
» Färskbakat Bröd – € 2
Ofenfrisches Brot
… mit zweierlei Dip € 4.5
» Krispig Salad – € 7.5
Kleiner bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette
» Picklade Grönsaker (Vegan) – € 9
Traditionell marinierte „Vegetabilier“ von Hof und Wald, serviert mit ofenfrischem Brot
» Sverige-Platta „Classic“ – € 22
Schwedischer Vorspeisenteller vom Meer und Land
» Sverige-Platta „Veggie“ – € 22
Schwedischer Vorspeisenteller vom Hof und Wald
» Skagenröra klein – € 11 | groß – € 18
Klassischer schwedischer Garnelencocktail serviert mit ofenfrischem Brot und kleinem bunten Salat
» Lax-Tatar – € 16
Tatar vom frischen Lachsfilet in Sushi-Qualität, mariniert mit Ingwer, Chilli und Zitrone, serviert mit ofenfrischem Brot
» Grönsparris och Kungsmussling
In Butter gebratener grüner Spargel, saisonale Pilze, Tomaten und Babyspinat aus der Pfanne, serviert auf feinen Bandnudeln in cremiger Weißwein-Kräutersoße, dazu frisch gehobelter Parmesan
vegetarisch – € 19
mit gebratenem Lachsfilet – € 26
» Ravioli och Lax-Tatar – € 25
In Ingwer und Zitrone mariniertes Lachstatar in Sushi- Qualität, serviert auf mit Ricotta und Spinat gefüllten Teigtaschen in einer fruchtigen Papaya-Salsa, dazu saisonales Gemüse und frisch gehobelter Parmesan
» Edlunds-Schlemmersalat
Bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette wahlweise mit…
… frischem grünen Spargel und saisonalen Pilzen – € 18
… karamellisierten Ziegenkäse – € 18
… gebratenem Lachsfilet – € 24
» Get-Ost Burgare – € 20
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola und hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade, dazu unsere würzigen Haus-Pommes
» Svamp och Spetskål Burgare (Vegan) – € 20
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschwenkten saisonalen Pilzen, Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Salsa, Dijonsenfcrème, Estragon-Sauce und unseren würzigen Haus-Pommes
» Smörslungad Färskpotatis – € 22.5
In Butter geschwenkte Frühkartoffeln, serviert mit gehobeltem Parmesan, grünem Spargel, saisonalen Pilzen, Croûtons, Kirschtomaten und schwedischem Garnelencocktail »Skagen-röra«
» Gulbetor (Vegan) – € 21
In Salzmantel gebackene Gelbe Beete, serviert auf Esragoncreme, Spitzkohl aus dem Ofen, saisonalen Pilzen, grünem Spargel, Kirschtomaten und Babyspinat aus dem Wok
» Fiskgryta– € 30
Klassischer schwedischer Fischeintopf mit Filetstücken vom Lachs und Zander. Gegart in cremiger Zitronensoße, serviert auf Salzkartoffeln und saisonalem Gemüse, dazu Rouille und ofenfrisches Brot
» Lax med Svensk Skargådssallad– € 30
Gebratenes Lachsfilet mit klassischem »Skärgårdssallad« von Frühkartoffeln, Eismeergarnelen, gehacktem Ei, Zuckererbsen, Lauch und Kapern in Dill-Senf-Vinaigrette
» Ugnsbakad Gös– € 31
Frisches Zanderfilet mit saisonalem Gemüse, Frühkartoffeln, Zitrone und Kräutern im Pergamentpapier gebacken, serviert mit Apfel-Gurken-Salat und Schnittlauch-Joghurt-Creme
» Köttbullar – € 21
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken, Frühkartoffeln und kleinem bunten Salat
» Schnitzel „Schwedische Art“ – € 20
Paniert und mit Preiselbeeren, unseren würzigen Haus-Pommes und kleinem bunten Salat serviert
(auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)
» Svensk Burgare – € 20
Burger vom Black-Angus Beef (150g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijonsenfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit unseren würzigen Haus-Pommes
» Royal « – + € 5.5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse
» Biff-Steak – € 35
Zartes Rumpsteak (200g), klassisch »Schweden-Sommer« serviert mit saisonalen Pilzen, grünem Spargel, Cashew-Dipp und unseren Haus-Pommes
» Hallon och Maräng – € 9
Schwedisches Schicht-Eisdessert mit Vanilleeis, Himbeeren, Baiser, Schokosauce, Sahne und Krokant
» Äppelkaka – € 8
Apfelcrumble schwedische Art, serviert an Vanilleeis, mit Schlagsahne und Zimt
» Chokladkaka – € 9
Hausgemachter Schokoladenbrownie mit Nüssen und Mandeln, serviert mit Vanilleeis, Himbeereis, Schlagsahne und Schokoladensoße
» Rababerpaj (Vegan) – € 8,5
Schwedischer Rhabarber-Pie mit Kardamom, serviert mit Erdbeersorbet
» Spaghetti-Eis – € 8.5
Vanilleeis mit Erdbeersauce, Schlagsahne und weißen Schokoraspeln
» Erdbeer – € 8.5
Frische Erdbeeren mit Vanilleeis, Schlagsahne und Erdbeersauce
» Schoko-Schale – € 8.5
Schokoladeneis mit weißer und dunkler Schokolade, Schokoraspeln, Schlagsahne und Schokoladensauce
» Nuss-Becher – € 8.5
Nusseis, ganze Nüsse, Schlagsahne und Nusssauce
» Amarena-Becher – € 8.5
Amarena-Kirscheis mit Schlagsahne, Amarenasauce und Amarenakirschen
» Eis-Kaffee – € 6.5
Gekühlter Kaffee mit Vanileeis, Schlagsahne und Kaffeetopping
» Eis-Schokolade – € 6.5
Kalter Kakao mit Schokoladen- und Vanilleeis, Schlagsahne und Schokoladensauce
» Godis – € 5
2 Kugeln Eis nach Wahl mit Smarties, Erdbeersauce und Sahne
» Spaghetti-Eis klein – € 7
3 Kugeln Eis mit Sahne, Erdbeerauce und weißen Schokoraspeln
» Portionen
Kleine Portion (3 Kugeln nach Wahl) – € 5,5
Mittlere Portion (5 Kugeln nach Wahl) – € 9
Schlagsahne oder Sauce je € 1
frische heiße Waffeln
» Klassisch – € 5
mit Puderzucker oder Zimt & Zucker
» Landgraf Philipp – € 8
mit heißen Sauerkirschen & Vanilleeis
» Emil von Behring – € 8
mit Eierlikör & Sahne
» Kung Carl XVI Gustaf – € 8
mit Heidelbeerkonfitüre & Vanilleeis
» Drottning Silvia – € 8
mit »Drottningsylt« & Vanilleeis
» Stockholm – € 9
mit Sahnequark, Zimt, gerösteten Mandeln und heißen Himbeeren
oder stellen Sie sich Ihre eigene Waffel zusammen:
» Klassisch – € 5
mit …
… Sahne + € 1
… Kugel Eis + € 2.5
… Sahnequark + € 1,5
… Eierlikör, 3 cl + € 2
… Schokosauce + € 1
… Nutella + € 1,5
… heißen Sauerkirschen + € 3
… heißen Himbeeren + € 3.5
… Heidelbeerkonfitüre + € 2.5
… »Drottningsylt« + € 2.5
… gerösteten Mandeln + € 2