Speisen

Wir bieten das ganze Jahr über frisch zubereitete, typisch Schwedische Speisen an.
Im Frühling und Sommer leichte, leckere Schwedische Küche.
Im Herbst und Winter gibt’s, je nach Jagdglück, auch Elch-Steaks.


Zur Speisekarte als PDF English Version

Alle SpeisenFörätter (Vorspeisen)Soppor (Suppen)Sallad (Salat)Svenska Klassiker (Schwedische Klassiker)Efterrätter (Nachspeisen)Våfflor (Waffeln)

» Färskbakat Bröd – € 2
Ofenfrisches Brot
… mit zweierlei Dip € 4

» Krispig Salad – € 7
Kleiner bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette

» Picklade Grönsaker (Vegan) – € 8
Traditionell marinierte „Vegetabilier“ von Hof und Wald, serviert auf Toast

» Get-Ost-Klämma – € 10
Schweden-Wrap mit gelber Beete, Ziegenkäse und gerösteten Kernen

» Lax-Tatar – € 16
Tatar vom frischen Lachsfilet, in Sushi-Qualität, mariniert mit Limette, Chilli und Olivenöl, serviert auf einer frisch gebackenen, herzhaften Waffelecke

» Sverige-Platta – € 20
„schwedischer Vorspeisenteller vom Meer und Land“

» Rökt Änkbröst – € 13
Hausgeräucherte Entenbrust serviert mit Selleriesalat und Apfel-Chutney

» Potatis-Soppa klein – € 8 | groß – € 14
Schwedische Kartoffelsuppe mit Stücken vom frischen Fischfilet, Lauch und ofenfrischem Brot
(auch vegetarisch erhältlich)

» Edlunds-Schlemmersalat
Bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette wahlweise mit…
… karamellisierten Ziegenkäse – € 17
… in Butter gebratenem Lachsfilet – € 20
… geräucherter Entenbrust – € 23

» Get-Ost Burgare – € 18
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola und hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade, serviert mit Schweden-Pommes

» Kungs-Mussling-Burgare (Vegan) – € 18
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschenwenkten frischen Kräuterseitlingen, Dijonsenfcrème, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Estragon-Sauce, Salsa und unsere Schweden-Pommes

» Rostad Squash (Vegan) – € 18
Geröstete Zucchini mit Sesam-Cashew-Kruste auf ge- schmortem Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Wurzel- gemüse und Estragon-Sauce

» Bakad Rotselleri – € 19
Gebackener Sellerie auf einem Bett von Blumenkohl und saisonalen Pilzen. Serviert mit Rosmarinkartoffeln, Pinienkernen, Kirschtomaten, Babyspinat un Rahmsoße

» Älg-Rygg– € 43
Zartes Rücken-Steak vom Elchkalb (200g) mit gebackenem Sellerie, Rosmarinkartoffeln, Steinpilzsoße und hausge- machtem Apfel-Chutney

» Älg-Ytterlår – € 32
Elch-Braten von der Keule, traditionell langsam in dunklem Bier gegart, serviert mit Kartoffelpüree, Schwarzwurzel- Ragout und Preiselbeeren

» Fisk-Gratäng – € 27
Klassisches schwedisches Fischgratin mit Filetstücken vom Lachs und Zander, gegart in cremiger Hummersoße, serviert mit saisonalem Gemüse und gerösteten Kartoffeln

» Halstrad Gös– € 28
Gebratenes Zanderfilet, klassisch schwedisch serviert mit gebratenem Gemüse aus der Pfanne, knusprig gebra- tenem Räucherspeck, frisch gehobeltem Meerrettich, Nussbutter und Kartoffelpüree

» Peppar-Lax – € 27
Pikantes Lachsfilet serviert mit cremigem Selleriesalat, geröstetem Wurzelgemüse, Estragon-Dip und Rosmarinkartoffeln

» Grillat – € 22
Geschmorter Schweinebauch, »BBQ-Style« zubereitet, serviert mit gegrilltem Gemüse, Schnittlauch-Dip und Kartoffelpüree

» Oxbringa med Rotmos – € 23
Zart gekochte Rinderbrust, klassisch schwedisch zuberei- tet und traditionell serviert mit gestampften Steckrüben, Rahmsoße, frisch gehobeltem Meerrettich, Preiselbeeren und kleinem bunten Salat

» Schnitzel „Schwedische Art“ – € 18
Paniert und mit Preiselbeeren, Schweden-Pommes und kleinem bunten Salat serviert
(auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)

» Köttbullar – € 18
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken, Kartoffelpüree und kleinem bunten Salat

» Svensk Burgare – € 18
Burger vom Black-Angus Beef (150g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijon- senfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit Schweden- Pommes

» Royal « – + € 5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse

» Färskbakat Bröd – € 2
Ofenfrisches Brot
… mit zweierlei Dip € 4

» Krispig Salad – € 7
Kleiner bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette

» Picklade Grönsaker (Vegan) – € 8
Traditionell marinierte „Vegetabilier“ von Hof und Wald, serviert auf Toast

» Get-Ost-Klämma – € 10
Schweden-Wrap mit gelber Beete, Ziegenkäse und gerösteten Kernen

» Lax-Tatar – € 16
Tatar vom frischen Lachsfilet, in Sushi-Qualität, mariniert mit Limette, Chilli und Olivenöl, serviert auf einer frisch gebackenen, herzhaften Waffelecke

» Sverige-Platta – € 20
„schwedischer Vorspeisenteller vom Meer und Land“

» Rökt Änkbröst – € 13
Hausgeräucherte Entenbrust serviert mit Selleriesalat und Apfel-Chutney

» Potatis-Soppa klein – € 8 | groß – € 14
Schwedische Kartoffelsuppe mit Stücken vom frischen Fischfilet, Lauch und ofenfrischem Brot
(auch vegetarisch erhältlich)

» Edlunds-Schlemmersalat
Bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette wahlweise mit…
… karamellisierten Ziegenkäse – € 17
… in Butter gebratenem Lachsfilet – € 20
… geräucherter Entenbrust – € 23

» Get-Ost Burgare – € 18
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola und hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade, serviert mit Schweden-Pommes

» Kungs-Mussling-Burgare (Vegan) – € 18
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschenwenkten frischen Kräuterseitlingen, Dijonsenfcrème, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Estragon-Sauce, Salsa und unsere Schweden-Pommes

» Rostad Squash (Vegan) – € 18
Geröstete Zucchini mit Sesam-Cashew-Kruste auf ge- schmortem Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Wurzel- gemüse und Estragon-Sauce

» Bakad Rotselleri – € 19
Gebackener Sellerie auf einem Bett von Blumenkohl und saisonalen Pilzen. Serviert mit Rosmarinkartoffeln, Pinienkernen, Kirschtomaten, Babyspinat un Rahmsoße

» Älg-Rygg– € 43
Zartes Rücken-Steak vom Elchkalb (200g) mit gebackenem Sellerie, Rosmarinkartoffeln, Steinpilzsoße und hausge- machtem Apfel-Chutney

» Älg-Ytterlår – € 32
Elch-Braten von der Keule, traditionell langsam in dunklem Bier gegart, serviert mit Kartoffelpüree, Schwarzwurzel- Ragout und Preiselbeeren

» Fisk-Gratäng – € 27
Klassisches schwedisches Fischgratin mit Filetstücken vom Lachs und Zander, gegart in cremiger Hummersoße, serviert mit saisonalem Gemüse und gerösteten Kartoffeln

» Halstrad Gös– € 28
Gebratenes Zanderfilet, klassisch schwedisch serviert mit gebratenem Gemüse aus der Pfanne, knusprig gebra- tenem Räucherspeck, frisch gehobeltem Meerrettich, Nussbutter und Kartoffelpüree

» Peppar-Lax – € 27
Pikantes Lachsfilet serviert mit cremigem Selleriesalat, geröstetem Wurzelgemüse, Estragon-Dip und Rosmarinkartoffeln

» Grillat – € 22
Geschmorter Schweinebauch, »BBQ-Style« zubereitet, serviert mit gegrilltem Gemüse, Schnittlauch-Dip und Kartoffelpüree

» Oxbringa med Rotmos – € 23
Zart gekochte Rinderbrust, klassisch schwedisch zuberei- tet und traditionell serviert mit gestampften Steckrüben, Rahmsoße, frisch gehobeltem Meerrettich, Preiselbeeren und kleinem bunten Salat

» Schnitzel „Schwedische Art“ – € 18
Paniert und mit Preiselbeeren, Schweden-Pommes und kleinem bunten Salat serviert
(auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)

» Köttbullar – € 18
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken, Kartoffelpüree und kleinem bunten Salat

» Svensk Burgare – € 18
Burger vom Black-Angus Beef (150g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijon- senfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit Schweden- Pommes

» Royal « – + € 5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse

» Kladdkaka – € 8,5
Schwedischer Schoko-Brownie, traditionell serviert mit »Rårörda Hallon*«, Vanilleeis und Schlagsahne

» Blåbärs-Soppa – € 7
Klassisches Blaubeersüppchen serviert mit Mandelbiscuit und Schlagsahne

» Äppelpaj med Vaniljsås – € 8
Schwedischer Apfel-Zimt-Pie mit Streuseln. Lauwarm serviert, mit hausgemachter Vanillesauce
(auch vegan erhältlich)

frische heiße Waffeln

» Klassisch – € 5
mit Puderzucker oder  Zimt & Zucker

» Landgraf Philipp – € 7
mit heißen Sauerkirschen & Vanilleeis

» Emil von Behring – € 7
mit Eierlikör & Sahne

» Kung Carl XVI Gustaf – € 7
mit Heidelbeerkonfitüre & Vanilleeis

» Drottning Silvia – € 7
mit »Drottningsylt« & Vanilleeis

» Stockholm – € 8
mit Sahnequark, Zimt, gerösteten Mandeln und heißen Himbeeren

oder stellen Sie sich Ihre eigene Waffel zusammen:

» Klassisch – € 5
mit …

… Sahne + € 1
… Kugel Eis + € 2
… Sahnequark + € 1,5
… Eierlikör, 3 cl + € 1,5
… Schokosauce + € 1
… Nutella + € 1,5
… heißen Sauerkirschen + € 2,5
… heißen Himbeeren + € 3
… Heidelbeerkonfitüre + € 2
… »Drottningsylt« + € 2
… gerösteten Mandeln + € 2