Speisen

Wir bieten das ganze Jahr über frisch zubereitete, typisch Schwedische Speisen an.
Im Frühling und Sommer leichte, leckere Schwedische Küche.
Im Herbst und Winter gibt’s, je nach Jagdglück, auch Elch-Steaks.


Zur Speisekarte als PDF

Alle SpeisenFörätter (Vorspeisen)Suppor (Suppen)Sallader (Salate)Svenska Klassiker (Schwedische Klassiker)Efterrätter (Nachspeisen)Våfflor (Waffeln)

» Färskbakat Bröd – € 3,5
Ofenfrisches Brot mit zweierlei Dip

» Krispig Salad – € 7
Kleiner bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette oder French Dressing

» Picklade Grönsaker – € 8
Traditionell marinierte „Vegetabilier“ von Hof und Wald, serviert auf Toast mit Mozzarella, und Sesam Sauce
(auch vegan erhältlich)

» Sill-Tallrik klein – € 8 | groß – € 14
Feiner klassischer Heringsteller mit Schnittlauch-Dip und Knäckebrot

» Lax-Carpaccio – € 17
Carpaccio vom frischen Lachsfilet in Sushi-Qualität, mariniert mit Limette, Chilli und Olivenöl, serviert mit ofenfrischem Brot

» Älg-Carpaccio – € 20
Carpaccio vom Elch, traditionell angerichtet mit Olivenöl, Parmesan und Rucola, serviert mit ofenfrischem Brot

» Sverige-Platta – € 18
„schwedischer Vorspeisenteller vom Meer und Land“

» Rökt Ankbröst – € 12
Hausgeräucherte Entenbrust serviert mit Selleriesalat

» Potatis-Soppa klein – € 7 | groß – € 12
Schwedische Kartoffelsuppe mit frischem Fischfilet, Lauch und ofenfrischem Brot
(auch vegetarisch erhältlich)

» Edlunds-Schlemmersalat
Bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette oder Frenshdressing, wahlweise mit…
… karamellisiertem Ziegenkäse – € 16
… in Butter gebratenem Lachsfilet – € 20
… geräucherter Entenbrust – € 20

» Get-Ost Burgare – € 17
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola und hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade serviert mit Schweden-Pommes

» Kungs-Mussling-Burgare (Vegan) – € 17
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschenwenkten frischen Kräuterseitlingen, Dijonsenfcrème, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Estragon-Sauce, Salsa und unseren Schweden-Pommes

» Spetskål (Vegan) – € 18
Gebackener Spitzkohl mit Estragon-Soße, Zwiebelcreme und Apfel-Chutney, serviert mit knackigem Gemüse und gerösteten Kernen

» Bakad Rotselleri – € 19
Gebackener Sellerie und gegerillte Zucchini auf einem Bett von Blumenkohl und Babyspinat. Serviert mit Rosmarinkartoffeln, Pinienkernen, Kirschtomaten und Steinpilz-Rahmsoße

» Älg-Stek– € 40
Zartes Rücken-Steak vom Elchkalb (200g) mit gebackenem Sellerie, Rosmarinkartoffeln, Steinpilzsoße und hausgemachtem Apfel-Chutney

» Älg-Ytterlår – € 29
Elch-Braten von der Keule, traditionell langsam in dunklem Bier gegart, serviert mit Kartoffelpüree, Schwarzwurzel-Ragout und Preiselbeeren

» Fisk-Gratäng – € 23
Klassisches schwedisches Fischgratin mit Filetstücken vom Lachs und Zander, gegart in cremiger Hummersoße, serviert mit saisonalem Gemüse und gratiniertem Kartoffelpüree

» Halstrad Gös – € 26
Gebratenees Zanderfilet, klassisch schwedisch serviert mit gebratenem Gem+se aus der Pfanne, knuspig gebratenenem Räucherspeck, frisch gehobeltem Meerrettich, Nussbutter und Rosmarinkartoffeln

» Peppar-Lax – € 25
Pikantes Lachsfilet serviert mit cremigem Selleriesalat, geröstetem Wurzelgemüse, Estragon-Dip und Schweden-Pommes

» Grillat – € 20
Geschmorter Schweinebauch, »BBQ-Style« zubereitet, serviert mit gegrilltem Gemüse, Schnittlauch-Dip und unseren Schweden-Pommes

» Oxbringa med Rotmos – € 21
Zart gekochte Rinderbrust, klassisch schwedisch zubereitet und traditionell serviert mit gestampften Steckrüben, Meerrettich-Soße und Preiselbeeren

» Schnitzel „Schwedische Art“ – € 16
Paniert und mit Preiselbeeren, Schweden-Pommes, Schnittlauch-Dip und kleinem bunten Salat serviert
(auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)

» Köttbullar – € 17
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken, Kartoffelpüree und kleinem bunten Salat

» Svensk Burgare – € 17
Burger vom Black-Angus Beef (150g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijonsenfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit Schweden-Pommes

» Royal « – + € 5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse

» Färskbakat Bröd – € 3,5
Ofenfrisches Brot mit zweierlei Dip

» Krispig Salad – € 7
Kleiner bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette oder French Dressing

» Picklade Grönsaker – € 8
Traditionell marinierte „Vegetabilier“ von Hof und Wald, serviert auf Toast mit Mozzarella, und Sesam Sauce
(auch vegan erhältlich)

» Sill-Tallrik klein – € 8 | groß – € 14
Feiner klassischer Heringsteller mit Schnittlauch-Dip und Knäckebrot

» Lax-Carpaccio – € 17
Carpaccio vom frischen Lachsfilet in Sushi-Qualität, mariniert mit Limette, Chilli und Olivenöl, serviert mit ofenfrischem Brot

» Älg-Carpaccio – € 20
Carpaccio vom Elch, traditionell angerichtet mit Olivenöl, Parmesan und Rucola, serviert mit ofenfrischem Brot

» Sverige-Platta – € 18
„schwedischer Vorspeisenteller vom Meer und Land“

» Rökt Ankbröst – € 12
Hausgeräucherte Entenbrust serviert mit Selleriesalat

» Potatis-Soppa klein – € 7 | groß – € 12
Schwedische Kartoffelsuppe mit frischem Fischfilet, Lauch und ofenfrischem Brot
(auch vegetarisch erhältlich)

» Edlunds-Schlemmersalat
Bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette oder Frenshdressing, wahlweise mit…
… karamellisiertem Ziegenkäse – € 16
… in Butter gebratenem Lachsfilet – € 20
… geräucherter Entenbrust – € 20

» Get-Ost Burgare – € 17
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola und hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade serviert mit Schweden-Pommes

» Kungs-Mussling-Burgare (Vegan) – € 16,5
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschenwenkten frischen Kräuterseitlingen, Dijonsenfcrème, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Estragon-Sauce, Salsa und unseren Schweden-Pommes

» Spetskål (Vegan) – € 18
Gebackener Spitzkohl mit Estragon-Soße, Zwiebelcreme und Apfel-Chutney, serviert mit knackigem Gemüse und gerösteten Kernen

» Bakad Rotselleri – € 19
Gebackener Sellerie und gegerillte Zucchini auf einem Bett von Blumenkohl und Babyspinat. Serviert mit Rosmarinkartoffeln, Pinienkernen, Kirschtomaten und Steinpilz-Rahmsoße

» Älg-Stek– € 40
Zartes Rücken-Steak vom Elchkalb (200g) mit gebackenem Sellerie, Rosmarinkartoffeln, Steinpilzsoße und hausgemachtem Apfel-Chutney

» Älg-Ytterlår – € 29
Elch-Braten von der Keule, traditionell langsam in dunklem Bier gegart, serviert mit Kartoffelpüree, Schwarzwurzel-Ragout und Preiselbeeren

» Fisk-Gratäng – € 23
Klassisches schwedisches Fischgratin mit Filetstücken vom Lachs und Zander, gegart in cremiger Hummersoße, serviert mit saisonalem Gemüse und gratiniertem Kartoffelpüree

» Halstrad Gös – € 26
Gebratenees Zanderfilet, klassisch schwedisch serviert mit gebratenem Gem+se aus der Pfanne, knuspig gebratenenem Räucherspeck, frisch gehobeltem Meerrettich, Nussbutter und Rosmarinkartoffeln

» Peppar-Lax – € 25
Pikantes Lachsfilet serviert mit cremigem Selleriesalat, geröstetem Wurzelgemüse, Estragon-Dip und Schweden-Pommes

» Grillat – € 20
Geschmorter Schweinebauch, »BBQ-Style« zubereitet, serviert mit gegrilltem Gemüse, Schnittlauch-Dip und unseren Schweden-Pommes

» Oxbringa med Rotmos – € 21
Zart gekochte Rinderbrust, klassisch schwedisch zubereitet und traditionell serviert mit gestampften Steckrüben, Meerrettich-Soße und Preiselbeeren

» Schnitzel „Schwedische Art“ – € 16
Paniert und mit Preiselbeeren, Schweden-Pommes, Schnittlauch-Dip und kleinem bunten Salat serviert
(auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)

» Köttbullar – € 17
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken, Kartoffelpüree und kleinem bunten Salat

» Svensk Burgare – € 17
Burger vom Black-Angus Beef (150g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijonsenfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit Schweden-Pommes

» Royal « – + € 5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse

» Kladdkaka – € 6,5
Schwedischer Schoko-Brownie, traditionell serviert mit »Rårörda Hallon« und Schlagsahne

» Crème Brûlée »Xanté« – € 8
Edlunds »Brûlée« verfeinert mit Schwedischem Birnen- Cognac-Likör

» Äppelpaj med Vaniljsås – € 7
Schwedsicher Apfel-Zimt-Pie mit Streuseln. Lauwarm serviert, mit hausgemachter Vanillesauce

frische heiße Waffeln

» Klassisch – € 4
mit Puderzucker oder  Zimt & Zucker

» Landgraf Philipp – € 6
mit heißen Sauerkirschen & Vanilleeis

» Emil von Behring – € 6
mit Eierlikör & Sahne

» Kung Carl XVI Gustaf – € 6
mit Heidelbeerkonfitüre & Vanilleeis

» Drottning Silvia – € 6
mit »Drottningsylt« & Vanilleeis

» Stockholm – € 7,5
mit Sahnequark, Zimt, gerösteten Mandeln und heißen Himbeeren

oder stellen Sie sich Ihre eigene Waffel zusammen:

» Klassisch – € 4
mit …

… Sahne + € 1
… Kugel Eis + € 1,5
… Sahnequark + € 1,5
… Eierlikör, 3 cl + € 1,5
… Schokosauce + € 1
… Nutella + € 1
… heißen Sauerkirschen + € 1,5
… heißen Himbeeren + € 2
… Heidelbeerkonfitüre + € 1,5
… »Drottningsylt« + € 1,5
… gerösteten Mandeln + € 1,5