Wir bieten das ganze Jahr über frisch zubereitete, typisch Schwedische Speisen an.
Im Frühling und Sommer leichte, leckere Schwedische Küche.
Im Herbst und Winter gibt’s, je nach Jagdglück, auch Elch-Steaks.
Zur Speisekarte als PDF English Version
» Färskbakat Bröd – € 2
Ofenfrisches Brot
… mit zweierlei Dip € 4
» Krispig Salad – € 7
Kleiner bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette oder French Dressing
» Picklade Grönsaker – € 8
Traditionell marinierte „Vegetabilier“ von Hof und Wald, serviert auf Toast mit Mozzarella, und Sesam Sauce
(auch vegan erhältlich)
» Sverige-Platta – € 20
„schwedischer Vorspeisenteller vom Meer und Land“
» Sill-Tallrik klein – € 9 | groß – € 16
Feiner klassischer Heringsteller mit Schnittlauch-Dip und Knäckebrot
» Toast Skagen klein – € 10 | groß – € 17
Klassischer schwedischer Garnelencocktail „Skagenröra“ serviert an Toast mit kleinem bunten Salat
» Lax-Tatar – € 16
Tatar vom frischen Lachsfilet in Sushi-Qualittät, mariniert mit Limette, Chilli und Olivenöl, serviert mit ofenfrischem Brot
» Älg-Tjärlknöl – € 18
Dünne Scheiben von niedrigtemperaturgegarter Elchkeule, lauwarm serviert mit Rahmsoße und „Picklade“-Gemüse
» Grönsparris och Kungsmussling
In Butter gebratener grüner Spargel und saisonale Pilze aus der Pfanne, serviert auf feinem Bandnudeln, gewürzt mit schwedischem Kräuterpesto, dazu frisch gehobelter Parmesan
… vegetarisch – € 16
… mit in Räucheröl mariniertem, gebratenem Lachsfilet – € 23
… mit Älg-järlknöl – € 26
» Edlunds-Schlemmersalat
Bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette oder Frenchdressing, wahlweise mit…
… frischem grünen Spargel und saisonalen Pilzen – € 16
… karamellisierten Ziegenkäse – € 16
… in Räucheröl mariniertem, gebratenem Lachsfilet – € 23
… Älg-Tjärlknöl – € 26
» Get-Ost Burgare – € 17,5
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola und hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade, dazu unsere würzigen Haus-Pommes
» Kungs-Mussling-Burgare (Vegan) – € 17,5
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschenwenkten frischen Kräuterseitlingen, Dijonsenfcrème, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Estragon-Sauce, Salsa dazu unsere würzigen Haus-Pommes
» Smörslungad Färskpotais – € 18,5
In Butter geschwenkte Frühkartoffeln, serviert mit gehobeltem Parmesan, grünem Spargel, saisonalen Pilzen, Crôuons, Kirschtomaten und schedischem Garnelencocktail „Skagen-Röra“
» Lax-Tatar – € 20
In Ingwer und Zitrone mariniertes Lachstatar, serviert auf mit Ricotta und Spinat gefüllten Teigtaschen, dazu saisionales Gemüse, Parmesan und Rucola
» Gulbetor (Vegan)– € 18
In Salzmantel gebackene Gelbe Beete, serviert auf Estragoncreme, Weißkraut aus dem Ofen, saisionalen Pilzen, grünem Spargel, Kirschtomaten und Babyspinat aus dem Wok
» Ört-Strömming – € 17
Traditionell eingelegter Hering in Kräutersoße, serviert mit gehobeltem Västerbotten-Käse, in Butter und Dill geschwenkten Frühkartoffeln und Knäckebrot
» Fiskgryta – € 26
Klassischer schwedischer Fischeintopf mit Filetstücken vom Lachs und Zander. Gegart in cremiger Zitronensoße, serviert auf Salzkartoffeln und saisionalem Gemüse, dazu Rouille und ofenfrisches Brot
» Rökt Lax med Svensk Skärgardssallad – € 25
In Räucheröl mariniertes, gebratenes Lachsfilet mit klassischem „Skargardssallad“ von Frühkartoffeln, Eismeergarnelen, gehacktem Ei, Zuckererbsen, Lauch und Kapern in in Dill-Senf-Vinaigrette
» Halstrad Gös med Gräslökskräm – € 27
Frisches Zanderfilet aus der Pfanne serviert mit geröstetem Gemüse, Apfel-Gurken-Salat, Schnittlauch-Joghurt-Creme und in Butter geschwenkten Frühkartoffeln
» Köttbullar – € 18
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken, Frühkartoffeln und kleinem bunten Salat
» Schnitzel „Schwedische Art“ – € 16
Paniert und mit Preiselbeeren, unseren würzigen Haus-Pommes und kleinem bunten Salat serviert
(auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)
» Svensk Burgare – € 17,5
Burger vom Black-Angus Beef (150 g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijonsenfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit unseren würzigen Haus-Pommes
» Royal « – + € 5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse
» Älg Rygg – € 40
Zartes Rückensteak vom Elchkalb (200g), klassisch „Schweden-Sommer“-serviert mit saisionalen Pilzen, grünem Spargel, Kräuterbutter und unseren Haus-Pommes
» Färskbakat Bröd – € 2
Ofenfrisches Brot
… mit zweierlei Dip € 4
» Krispig Salad – € 7
Kleiner bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette oder French Dressing
» Picklade Grönsaker – € 8
Traditionell marinierte „Vegetabilier“ von Hof und Wald, serviert auf Toast mit Mozzarella, und Sesam Sauce
(auch vegan erhältlich)
» Sverige-Platta – € 20
„schwedischer Vorspeisenteller vom Meer und Land“
» Sill-Tallrik klein – € 9 | groß – € 16
Feiner klassischer Heringsteller mit Schnittlauch-Dip und Knäckebrot
» Toast Skagen klein – € 10 | groß – € 17
Klassischer schwedischer Garnelencocktail „Skagenröra“ serviert an Toast mit kleinem bunten Salat
» Lax-Tatar – € 16
Tatar vom frischen Lachsfilet in Sushi-Qualittät, mariniert mit Limette, Chilli und Olivenöl, serviert mit ofenfrischem Brot
» Älg-Tjärlknöl – € 18
Dünne Scheiben von niedrigtemperaturgegarter Elchkeule, lauwarm serviert mit Rahmsoße und „Picklade“-Gemüse
» Grönsparris och Kungsmussling
In Butter gebratener grüner Spargel und saisonale Pilze aus der Pfanne, serviert auf feinem Bandnudeln, gewürzt mit schwedischem Kräuterpesto, dazu frisch gehobelter Parmesan
… vegetarisch – € 16
… mit in Räucheröl mariniertem, gebratenem Lachsfilet – € 23
… mit Älg-järlknöl – € 26
» Edlunds-Schlemmersalat
Bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette oder Frenchdressing, wahlweise mit…
… frischem grünen Spargel und saisonalen Pilzen – € 16
… karamellisierten Ziegenkäse – € 16
… in Räucheröl mariniertem, gebratenem Lachsfilet – € 23
… Älg-Tjärlknöl – € 26
» Get-Ost Burgare – € 17,5
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola und hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade, dazu unsere würzigen Haus-Pommes
» Kungs-Mussling-Burgare (Vegan) – € 17,5
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschenwenkten frischen Kräuterseitlingen, Dijonsenfcrème, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Estragon-Sauce, Salsa dazu unsere würzigen Haus-Pommes
» Smörslungad Färskpotais – € 18,5
In Butter geschwenkte Frühkartoffeln, serviert mit gehobeltem Parmesan, grünem Spargel, saisonalen Pilzen, Crôuons, Kirschtomaten und schedischem Garnelencocktail „Skagen-Röra“
» Lax-Tatar – € 20
In Ingwer und Zitrone mariniertes Lachstatar, serviert auf mit Ricotta und Spinat gefüllten Teigtaschen, dazu saisionales Gemüse, Parmesan und Rucola
» Gulbetor (Vegan)– € 18
In Salzmantel gebackene Gelbe Beete, serviert auf Estragoncreme, Weißkraut aus dem Ofen, saisionalen Pilzen, grünem Spargel, Kirschtomaten und Babyspinat aus dem Wok
» Ört-Strömming – € 17
Traditionell eingelegter Hering in Kräutersoße, serviert mit gehobeltem Västerbotten-Käse, in Butter und Dill geschwenkten Frühkartoffeln und Knäckebrot
» Fiskgryta – € 26
Klassischer schwedischer Fischeintopf mit Filetstücken vom Lachs und Zander. Gegart in cremiger Zitronensoße, serviert auf Salzkartoffeln und saisionalem Gemüse, dazu Rouille und ofenfrisches Brot
» Rökt Lax med Svensk Skärgardssallad – € 25
In Räucheröl mariniertes, gebratenes Lachsfilet mit klassischem „Skargardssallad“ von Frühkartoffeln, Eismeergarnelen, gehacktem Ei, Zuckererbsen, Lauch und Kapern in in Dill-Senf-Vinaigrette
» Halstrad Gös med Gräslökskräm – € 27
Frisches Zanderfilet aus der Pfanne serviert mit geröstetem Gemüse, Apfel-Gurken-Salat, Schnittlauch-Joghurt-Creme und in Butter geschwenkten Frühkartoffeln
» Köttbullar – € 18
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken, Frühkartoffeln und kleinem bunten Salat
» Schnitzel „Schwedische Art“ – € 16
Paniert und mit Preiselbeeren, unseren würzigen Haus-Pommes und kleinem bunten Salat serviert
(auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)
» Svensk Burgare – € 17,5
Burger vom Black-Angus Beef (150 g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijonsenfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit unseren würzigen Haus-Pommes
» Royal « – + € 5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse
» Älg Rygg – € 40
Zartes Rückensteak vom Elchkalb (200g), klassisch „Schweden-Sommer“-serviert mit saisionalen Pilzen, grünem Spargel, Kräuterbutter und unseren Haus-Pommes
» Maräng-Sviss – € 9
Schwedisches Schicht-Eisdessert mit Bananen, Vanilleeis, baiser, Schokosauce, Sahne und Krokant
» Äppelkaka – € 8
Apfelcrumble schwedische Art, serviert an Vanilleeis, mit Schlagsahne, Karamellwürfeln und Zimt
» Chokladkaka – € 8,5
Hausgemachter Schokoladenbrownie mit Nüssen und Mandeln, serviert mit Vanilleeis, Himbeereis, Schlagsahne und Schokoladensoße
» Citronsobert (Vegan) – € 8,5
Erfrischendes Zitronensorbet auf hausgemachter Orangensoße, an frischen Beeren mit knusprigen Streuseln und veganer Schlagsahne
» Spaghetti-Eis – € 8
Vanilleeis mit Erdbeersauce, Schlagsahne und weißen Schokoraspeln
» Erdbeer – € 8
Frische Erdbeeren mit Vanilleeis, Schlagsahne und Erdbeersauce
» Nuss-Becher – € 8
Nusseis, ganze Nüsse, Schlagsahne und Nusssauce
» Amarena-Becher – € 8
Amarena-Kirscheis mit Schlagsahne, Amarenasauce und Amarenakirschen
» Eis-Kaffee – € 6
Gekühlter Kaffee mit Vanileeis, Schlagsahne und Kaffeetopping
» Eis-Schokolade – € 6
Kalter Kakao mit Schokoladen- und Vanilleeis, Schlagsahne und Schokoladensauce
» Godis – € 4,5
2 Kugeln Eis nach Wahl mit Smarties, Erdbeersauce und Sahne
» Spaghetti-Eis klein – € 6,5
3 Kugeln Eis mit Sahne, Erdbeerauce und weißen Schokoraspeln
» Portionen
Kleine Portion (3 Kugeln nach Wahl) – € 5,1
Mittlere Portion (5 Kugeln nach Wahl) – € 8,5
Schlagsahne oder Saucde je € 1
frische heiße Waffeln
» Klassisch – € 4,5
mit Puderzucker oder Zimt & Zucker
» Landgraf Philipp – € 6,5
mit heißen Sauerkirschen & Vanilleeis
» Emil von Behring – € 6,5
mit Eierlikör & Sahne
» Kung Carl XVI Gustaf – € 6,5
mit Heidelbeerkonfitüre & Vanilleeis
» Drottning Silvia – € 6,5
mit »Drottningsylt« & Vanilleeis
» Stockholm – € 8
mit Sahnequark, Zimt, gerösteten Mandeln und heißen Himbeeren
oder stellen Sie sich Ihre eigene Waffel zusammen:
» Klassisch – € 4,5
mit …
… Sahne + € 1
… Kugel Eis + € 2
… Sahnequark + € 1,5
… Eierlikör, 3 cl + € 1,5
… Schokosauce + € 1
… Nutella + € 1
… heißen Sauerkirschen + € 1,5
… heißen Himbeeren + € 2
… Heidelbeerkonfitüre + € 1,5
… »Drottningsylt« + € 1,5
… gerösteten Mandeln + € 1,5