Wir bieten das ganze Jahr über frisch zubereitete, typisch Schwedische Speisen an.
Im Frühling und Sommer leichte, leckere Schwedische Küche.
Im Herbst und Winter gibt’s, je nach Jagdglück, auch Elch-Steaks.
Zur Speisekarte als PDF
» Färskbakat Bröd – € 3,5
Ofenfrisches Brot mit zweierlei Dip
» Krispig Salad – € 7
Kleiner bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette oder French Dressing
» Picklade Grönsaker – € 8
Traditionell marinierte „Vegetabilier“ von Hof und Wald, serviert auf Toast mit Mozzarella, und Sesam Sauce
(auch vegan erhältlich)
» Sill-Tallrik klein – € 8 | groß – € 14
Feiner klassischer Heringsteller mit Schnittlauch-Dip und Knäckebrot
» Lax-Carpaccio – € 17
Carpaccio vom frischen Lachsfilet in Sushi-Qualität, mariniert mit Limette, Chilli und Olivenöl, serviert mit ofenfrischem Brot
» Älg-Carpaccio – € 20
Carpaccio vom Elch, traditionell angerichtet mit Olivenöl, Parmesan und Rucola, serviert mit ofenfrischem Brot
» Sverige-Platta – € 18
„schwedischer Vorspeisenteller vom Meer und Land“
» Rökt Ankbröst – € 12
Hausgeräucherte Entenbrust serviert mit Selleriesalat
» Potatis-Soppa klein – € 7 | groß – € 12
Schwedische Kartoffelsuppe mit frischem Fischfilet, Lauch und ofenfrischem Brot
(auch vegetarisch erhältlich)
» Edlunds-Schlemmersalat
Bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette oder Frenshdressing, wahlweise mit…
… karamellisiertem Ziegenkäse – € 16
… in Butter gebratenem Lachsfilet – € 20
… geräucherter Entenbrust – € 20
» Get-Ost Burgare – € 17
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola und hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade serviert mit Schweden-Pommes
» Kungs-Mussling-Burgare (Vegan) – € 17
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschenwenkten frischen Kräuterseitlingen, Dijonsenfcrème, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Estragon-Sauce, Salsa und unseren Schweden-Pommes
» Spetskål (Vegan) – € 18
Gebackener Spitzkohl mit Estragon-Soße, Zwiebelcreme und Apfel-Chutney, serviert mit knackigem Gemüse und gerösteten Kernen
» Bakad Rotselleri – € 19
Gebackener Sellerie und gegerillte Zucchini auf einem Bett von Blumenkohl und Babyspinat. Serviert mit Rosmarinkartoffeln, Pinienkernen, Kirschtomaten und Steinpilz-Rahmsoße
» Älg-Stek– € 40
Zartes Rücken-Steak vom Elchkalb (200g) mit gebackenem Sellerie, Rosmarinkartoffeln, Steinpilzsoße und hausgemachtem Apfel-Chutney
» Älg-Ytterlår – € 29
Elch-Braten von der Keule, traditionell langsam in dunklem Bier gegart, serviert mit Kartoffelpüree, Schwarzwurzel-Ragout und Preiselbeeren
» Fisk-Gratäng – € 23
Klassisches schwedisches Fischgratin mit Filetstücken vom Lachs und Zander, gegart in cremiger Hummersoße, serviert mit saisonalem Gemüse und gratiniertem Kartoffelpüree
» Halstrad Gös – € 26
Gebratenees Zanderfilet, klassisch schwedisch serviert mit gebratenem Gem+se aus der Pfanne, knuspig gebratenenem Räucherspeck, frisch gehobeltem Meerrettich, Nussbutter und Rosmarinkartoffeln
» Peppar-Lax – € 25
Pikantes Lachsfilet serviert mit cremigem Selleriesalat, geröstetem Wurzelgemüse, Estragon-Dip und Schweden-Pommes
» Grillat – € 20
Geschmorter Schweinebauch, »BBQ-Style« zubereitet, serviert mit gegrilltem Gemüse, Schnittlauch-Dip und unseren Schweden-Pommes
» Oxbringa med Rotmos – € 21
Zart gekochte Rinderbrust, klassisch schwedisch zubereitet und traditionell serviert mit gestampften Steckrüben, Meerrettich-Soße und Preiselbeeren
» Schnitzel „Schwedische Art“ – € 16
Paniert und mit Preiselbeeren, Schweden-Pommes, Schnittlauch-Dip und kleinem bunten Salat serviert
(auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)
» Köttbullar – € 17
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken, Kartoffelpüree und kleinem bunten Salat
» Svensk Burgare – € 17
Burger vom Black-Angus Beef (150g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijonsenfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit Schweden-Pommes
» Royal « – + € 5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse
» Färskbakat Bröd – € 3,5
Ofenfrisches Brot mit zweierlei Dip
» Krispig Salad – € 7
Kleiner bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette oder French Dressing
» Picklade Grönsaker – € 8
Traditionell marinierte „Vegetabilier“ von Hof und Wald, serviert auf Toast mit Mozzarella, und Sesam Sauce
(auch vegan erhältlich)
» Sill-Tallrik klein – € 8 | groß – € 14
Feiner klassischer Heringsteller mit Schnittlauch-Dip und Knäckebrot
» Lax-Carpaccio – € 17
Carpaccio vom frischen Lachsfilet in Sushi-Qualität, mariniert mit Limette, Chilli und Olivenöl, serviert mit ofenfrischem Brot
» Älg-Carpaccio – € 20
Carpaccio vom Elch, traditionell angerichtet mit Olivenöl, Parmesan und Rucola, serviert mit ofenfrischem Brot
» Sverige-Platta – € 18
„schwedischer Vorspeisenteller vom Meer und Land“
» Rökt Ankbröst – € 12
Hausgeräucherte Entenbrust serviert mit Selleriesalat
» Potatis-Soppa klein – € 7 | groß – € 12
Schwedische Kartoffelsuppe mit frischem Fischfilet, Lauch und ofenfrischem Brot
(auch vegetarisch erhältlich)
» Edlunds-Schlemmersalat
Bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette oder Frenshdressing, wahlweise mit…
… karamellisiertem Ziegenkäse – € 16
… in Butter gebratenem Lachsfilet – € 20
… geräucherter Entenbrust – € 20
» Get-Ost Burgare – € 17
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola und hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade serviert mit Schweden-Pommes
» Kungs-Mussling-Burgare (Vegan) – € 16,5
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschenwenkten frischen Kräuterseitlingen, Dijonsenfcrème, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Estragon-Sauce, Salsa und unseren Schweden-Pommes
» Spetskål (Vegan) – € 18
Gebackener Spitzkohl mit Estragon-Soße, Zwiebelcreme und Apfel-Chutney, serviert mit knackigem Gemüse und gerösteten Kernen
» Bakad Rotselleri – € 19
Gebackener Sellerie und gegerillte Zucchini auf einem Bett von Blumenkohl und Babyspinat. Serviert mit Rosmarinkartoffeln, Pinienkernen, Kirschtomaten und Steinpilz-Rahmsoße
» Älg-Stek– € 40
Zartes Rücken-Steak vom Elchkalb (200g) mit gebackenem Sellerie, Rosmarinkartoffeln, Steinpilzsoße und hausgemachtem Apfel-Chutney
» Älg-Ytterlår – € 29
Elch-Braten von der Keule, traditionell langsam in dunklem Bier gegart, serviert mit Kartoffelpüree, Schwarzwurzel-Ragout und Preiselbeeren
» Fisk-Gratäng – € 23
Klassisches schwedisches Fischgratin mit Filetstücken vom Lachs und Zander, gegart in cremiger Hummersoße, serviert mit saisonalem Gemüse und gratiniertem Kartoffelpüree
» Halstrad Gös – € 26
Gebratenees Zanderfilet, klassisch schwedisch serviert mit gebratenem Gem+se aus der Pfanne, knuspig gebratenenem Räucherspeck, frisch gehobeltem Meerrettich, Nussbutter und Rosmarinkartoffeln
» Peppar-Lax – € 25
Pikantes Lachsfilet serviert mit cremigem Selleriesalat, geröstetem Wurzelgemüse, Estragon-Dip und Schweden-Pommes
» Grillat – € 20
Geschmorter Schweinebauch, »BBQ-Style« zubereitet, serviert mit gegrilltem Gemüse, Schnittlauch-Dip und unseren Schweden-Pommes
» Oxbringa med Rotmos – € 21
Zart gekochte Rinderbrust, klassisch schwedisch zubereitet und traditionell serviert mit gestampften Steckrüben, Meerrettich-Soße und Preiselbeeren
» Schnitzel „Schwedische Art“ – € 16
Paniert und mit Preiselbeeren, Schweden-Pommes, Schnittlauch-Dip und kleinem bunten Salat serviert
(auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)
» Köttbullar – € 17
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken, Kartoffelpüree und kleinem bunten Salat
» Svensk Burgare – € 17
Burger vom Black-Angus Beef (150g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijonsenfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit Schweden-Pommes
» Royal « – + € 5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse
» Kladdkaka – € 6,5
Schwedischer Schoko-Brownie, traditionell serviert mit »Rårörda Hallon« und Schlagsahne
» Crème Brûlée »Xanté« – € 8
Edlunds »Brûlée« verfeinert mit Schwedischem Birnen-
Cognac-Likör
» Äppelpaj med Vaniljsås – € 7
Schwedsicher Apfel-Zimt-Pie mit Streuseln. Lauwarm serviert, mit hausgemachter Vanillesauce
frische heiße Waffeln
» Klassisch – € 4
mit Puderzucker oder Zimt & Zucker
» Landgraf Philipp – € 6
mit heißen Sauerkirschen & Vanilleeis
» Emil von Behring – € 6
mit Eierlikör & Sahne
» Kung Carl XVI Gustaf – € 6
mit Heidelbeerkonfitüre & Vanilleeis
» Drottning Silvia – € 6
mit »Drottningsylt« & Vanilleeis
» Stockholm – € 7,5
mit Sahnequark, Zimt, gerösteten Mandeln und heißen Himbeeren
oder stellen Sie sich Ihre eigene Waffel zusammen:
» Klassisch – € 4
mit …
… Sahne + € 1
… Kugel Eis + € 1,5
… Sahnequark + € 1,5
… Eierlikör, 3 cl + € 1,5
… Schokosauce + € 1
… Nutella + € 1
… heißen Sauerkirschen + € 1,5
… heißen Himbeeren + € 2
… Heidelbeerkonfitüre + € 1,5
… »Drottningsylt« + € 1,5
… gerösteten Mandeln + € 1,5